Temps de lecture : < 1 minute

Politique de Confidentialité

I. Périmètre

Une donnée à caractère personnel est toute information qui nous permet de vous identifier, et plus généralement toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée directement ou par recoupement avec d’autres informations.

Dans le cadre de son activité, EFFILIATION (société par actions simplifiée inscrite au RCS de paris sous le n°432 831 550, dont le siège social est situé 80, rue Taitbout, 75009 Paris) est amenée à collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

La Présente Politique de Confidentialité détaille les conditions de ces traitements.

La présente Politique de Confidentialité s’applique :

  • aux personnes qui naviguent sur les sites d’EFFILIATION
  • aux personnes qui utilisent les services d’EFFILIATION
  • aux personnes qui visitent le site des partenaires d’EFFILIATION et dont les données de navigation sont tracées par EFFILIATION.

Le traitement de vos données à caractère personnel fait l’objet de fiches de traitements qui sont insérées dans le registre des activités de traitement d’EFFILIATION.

II. Données collectées et finalités

a. Données collectées auprès des personnes qui naviguent sur les sites d’EFFILIATION

EFFILIATION est amenée à collecter et traiter des données des personnes qui visitent les sites suivants :

Elle agit alors comme responsable de traitement au sens de la réglementation.

Ces données sont conservées de manière confidentielle et destinées exclusivement à notre société.

i. Données entrées sur les formulaires de collecte

Nous sommes amenés à traiter les données que vous communiquez volontairement en remplissant les formulaires de collecte présents sur nos sites.

Ces données comprennent :

  • des données d’identification (nom, prénom)
  • des coordonnées de contact : numéro de téléphone, adresse mail, adresse (professionnelles)
  • nom de la société, fonction et adresse du site Web

Ces données sont destinées à répondre à vos demandes et notamment :

  • téléchargement de livres blancs ou autres documentations
  • demande de démonstration
  • demande d’informations
  • inscription à une newsletter

Les données sont également utilisées à des fins administratives et internes.

Vos données ne seront utilisées à des fins de prospection commerciale directe qu’avec l’obtention d’un consentement exprès et préalable de votre part (en cochant une case prévue à cet effet au moment de remplir le formulaire), ou si la règlementation applicable l’autorise (notamment l’article L.34-5 al 4 du Code des postes et des Communications Electroniques).

ii. Cookies

Les cookies sont des fichiers texte déposés sur votre appareil (ordinateur, mobile, tablette) lors de la consultation d’un site internet. Ils enregistrent des informations relatives à votre navigation sur le site.

Les informations recueillies automatiquement par les cookies comprennent, notamment :

  • Les informations relatives à votre ordinateur, votre mode de connexion, tel que le type et la version de votre navigateur internet, votre système d'exploitation, l’OS de votre mobile ou tablette, ainsi que l'identifiant de périphérique unique ("UDID") et d'autres identifiants techniques.
  • L’adresse URL de vos connexions, y compris la date et l'heure, ainsi que le contenu auquel vous accédez.

1. Finalités des cookies utilisés sur notre site.

Cookies de fonctionnement du site

  • cookies indispensables à l’utilisation du site. Ils permettent de naviguer sur le site et d’utiliser ses fonctionnalités essentielles (ex, accès à son espace personnel)
  • cookies de personnalisation. Ils sont utilisés pour vous fournir des services ou pour mémoriser vos préférences et choix (ex : langue, taille du texte) afin d’améliorer votre visite sur le site.

Cookies d’analyse et de performance du site

Les sites susvisés utilisent Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »).

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Cookies de partage - cookies sociaux

EFFILIATION est susceptibles d'inclure sur son site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « Recommander », « Tweeter » etc issus de réseaux sociaux tels que « Facebook », « Twitter », « LinkedIn », « Viadeo », « Google + ».
Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.
Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

2. Gérer les cookies et traceurs

  • Dans les réglages de votre navigateur Internet :

Vous pouvez ainsi configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.
La gestion des cookies et de vos choix avec cette option est différente pour chacun d’entre eux. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

  • Nous mettons à votre disposition les liens des pages d’informations vous permettant de configurer vous-même votre navigateur :
    Internet Explorer™
    Safari™
    Chrome™
    Firefox™
    Opera™

  • EFFILIATION vous informe que si vous refusez l’enregistrement des cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités du site.

b. Données collectées auprès des personnes qui utilisent les services d’EFFILIATION

La société EFFILIATION propose les services suivants :

  • Affiliation : mise en relation d’annonceurs qui souhaitent diffuser des campagnes publicitaires et de partenaires (les affiliés) qui relayent ces campagnes en contrepartie d’une rémunération.
  • Martech (ou Effinity Marketing Technologies) : mise à disposition en marque blanche et en mode Saas de la plateforme développée par Effiliation permettant à un annonceur de gérer directement ses affiliés.
  • Social Ads : achat d’espace publicitaire sur des réseaux sociaux et gestion des campagnes publicitaires pour le compte de l’annonceur avec la mise à disposition d’une plateforme permettant de mesurer la performance des campagnes.
  • Brand You Like : mise en relation d’annonceurs qui souhaitent faire la promotion d’un produit ou d’une marque et de partenaires (les influenceurs) qui assurent cette promotion par différents procédés : photo, vidéo, texte, article…

Lorsque vous créez un compte en tant qu’annonceur ou partenaire, EFFILIATION est amenée à collecter les données suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Nom de la société
  • Adresse du site Internet
  • Adresse postale
  • Email
  • Numéro de téléphone
  • Siret
  • Numéro de TVA IntraCommunautaire
  • IBAN

EFFILIATION agit alors comme responsable de traitement.

Ces données sont conservées de manière confidentielle et destinées exclusivement à notre société.

Ces données sont utilisées uniquement afin de fournir les services proposés, à des fins de prospection commerciale dans le respect de la règlementation applicable, ainsi qu’à des fins administratives et internes.

c. Données collectées auprès des personnes qui visitent les sites des clients et partenaires d’EFFILIATION

Dans le cadre des services d’affiliation, Social Ads et Brand You Like, EFFILIATION collecte, via son Outil de Tracking, des informations relatives à la navigation et aux actions réalisées par les internautes qui visitent les sites des annonceurs ou partenaires d’EFFILIATION grâce à la pose de cookies.

Ces informations sont collectées afin de suivre les performances des campagnes publicitaires et de calculer les rémunérations dues par les annonceurs aux partenaires et à EFFILIATION.

Plus précisément, nous stockons des cookies sur les appareils des utilisateurs qui visitent les sites Web des annonceurs et partenaires d’EFFILIATION.

Ces cookies nous permettent de comprendre quel partenaire a envoyé un internaute vers un site Web annonceur, de sorte que ce dernier puisse acquérir plus de trafic. Nous mesurons le succès de ces renvois et aidons le paiement des commissions dues aux sites Web partenaires

Les cookies enregistrent également les transactions commerciales passées sur les sites web annonceurs (inscription à une newsletter, demande de devis ; commande dans une boutique en ligne). Les seuls objectifs de ces cookies de suivi sont d’attribuer une publicité relayée par un affilié à une transaction commerciale effectuée sur un site web annonceur, de calculer les commissions d’apport d’affaire correspondantes et d'effectuer la facturation de ces commissions.

Dans ce cadre, EFFILIATION ne procède qu’au traitement de données à caractère personnel pseudonymisées (à savoir un identifiant ne permettant pas à EFFILIATION d’identifier directement l’internaute tracé avec les données dont elle dispose).

Nos cookies de suivi sont répertoriés ci-dessous.

Domaine

Cookie

Présentation du Cookie

track.effiliation.com

 

IdUf

Pose un cookie quand vous cliquez sur une publicité. Contient un identifiant aléatoire et unique.

Le Cookie expire au bout de 12 mois

Effi[id_annonceur]

Date[id_annonceur]

Affi[id_annonceur]

Pose un cookie quand vous cliquez sur une publicité. Contient l’identifiant de l’affilié à partir du quel vous avez cliqué.

Le cookie expire généralement au bout de 30 jours.

Pose un cookie quand vous cliquez sur une publicité. Contient la date du clic.

Le cookie expire généralement au bout de 30 jours.

Pose un cookie quand vous cliquez sur une publicité. Contient l’identifiant de l’affilié à partir du quel vous avez cliqué.

Le cookie expire généralement au bout de 30 jours.

Pour les services d’affiliation et Brand You Like, EFFILIATION, l’annonceur, et le partenaire agissent en tant que responsables conjoints de traitement. Ils sont tous les trois destinataires de ces données à caractère personnel.

Les conditions de leur accord sont disponibles sur ce lien : https://www.effiliation.com/cg/FR.pdf

Pour les services Social Media Ads : EFFILIATION et l’annonceur agissent en qualité de responsables conjoints de traitement. Ils ont accès à certaines des données collectées.

Les conditions de leur accord sont disponibles sur ce lien : https://www.effiliation.com/cg/FR.pdf

En tout état de cause, l’annonceur et le partenaire restent chacun responsables de traitement en ce qui concerne leurs propres sites internet et les données collectées en dehors des services proposés par EFFILIATION.

III. Destinataire

EFFILIATION se réserve le droit de transférer vos données personnelles à ses filiales et/ou prestataires et/ou sous-traitants et/ou partenaires si cela est nécessaire au bon déroulement des opérations ou à des fins de gestion interne et dans le respect des finalités mentionnées.

Par ailleurs, EFFILIATION pourra transmettre vos données à caractère personnel aux autorités compétentes afin de satisfaire à ses obligations légales et règlementaires.

Sous réserve de votre acceptation préalable, ces données pourront également être transférées à des partenaires à des fins d'analyses, d'enquêtes et d'opérations commerciales.

IV. Transfert Hors UE

EFFILIATION est amenée à transférer des données hors de l’Union Européenne dans le cadre de son activité. Des mesures ont été prises pour garantir la sécurité des transferts, par le biais de signature de clauses contractuelles spécifiques et un renforcement du contrôle effectué par Effiliation.

V. Sécurité.

Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger EFFILIATION ainsi que nos utilisateurs contre tout accès et toute modification, divulgation ou destruction non autorisés des données que nous détenons.

VI. Durée de conservation

EFFILIATION s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n'excédant pas celle strictement nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

De plus, EFFILIATION conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

VII. Vos droits

Vous jouissez d’un certain nombre de droits concernant vos données personnelles et leur traitement. Vous avez droit:

  • de savoir quelles sont les données personnelles vous concernant en notre possession et le cas échéant d’en obtenir une copie (droit d’accès) ;
  • d’exiger que nous corrigions toute erreur figurant dans vos données personnelles (droit de rectification);
  • d’exiger que nous effacions certaines données relatives à des circonstances particulières et si nous n’avons aucune raison de poursuivre le traitement (droit à l’effacement);
  • de demander que nous vous communiquions vos données personnelles ou que nous les communiquions à un autre prestataire de services sous un format simple et structuré (droit à la portabilité);
  • de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct ou, plus largement, de profilage;
  • de vous opposer, dans d’autres circonstances, à la poursuite du traitement de vos données personnelles (droit d’opposition);
  • de nous demander de limiter ou d’interrompre le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances (droit à la limitation);
  • de donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Vous pouvez envoyer votre demande par écrit ou obtenir des informations complémentaires à l’adresse suivante :

EFFILIATION
80 rue Taitbout
Square d’Orléans
75009 Paris

ou par demande courriel : contact@effiliation.com

Vous pouvez également contacter notre DPO à l’adresse suivante :

DPO EFFILIATION – Cabinet HAAS AVOCATS

32, rue La Boétie

75008 Paris

Ou par demande de courriel : dpo@effiliation.com

Une copie de pièce d’identité pourra vous être demandée, ainsi que tout document permettant à EFFILIATION de donner suite à votre demande.

En cas de communication de copie de pièce d’identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, accessible à l’adresse suivante : https://cnil.fr.

Si vous jugez que l'exercice de vos droits n'a pas été respecté, vous pouvez présenter une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données compétente.

VIII. Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier ou d’adapter les dispositions de la présente Politique de Confidentialité dans la mesure où cela serait nécessaire suite à une évolution technique ou à des modifications législatives ou réglementaires.